|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. da R.; BORSATO, A. V. |
Afiliação: |
MAXWELL DA ROSA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, CAMPUS PANTANAL; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP. |
Título: |
Análise nutricional de hortaliças produzidas em propriedade em transição agroecológica no Assentamento 72, Ladário-MS. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016. |
Conteúdo: |
Nos últimos anos a agricultura familiar vem crescendo no Estado de Mato Grosso do Sul atendendo, em 2015, 35% da demanda estadual. Nesse contexto, o Assentamento 72 localizado no município de Ladário-MS compreende poucas famílias que trabalham com a produção de hortaliças. O objetivo do trabalho foi realizar a avaliação nutricional da produção de hortaliças em propriedade em transição agroecológica do Assentamento 72. Foram analisadas todas as espécies de hortaliças cultivadas em sistema consórcio nesta propriedade rural. Para cada espécie foram utilizadas partes diferentes, as quais foram submetidas às análises de biomassa, de nutrientes pelo método de Weend e de Kjeldahl para proteínas. Alguns dos nutrientes apresentaram valores acima dos encontrados na literatura, além de mostrar uma influência do cultivo em consórcio nos teores de nutrientes |
Thesagro: |
Hortalica; Horticultura; Producao organica. |
Thesaurus Nal: |
Organic production; Vegetable crops; Vegetables. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150686/1/Analise-Nutricional-de-Hortalicas-Produzidas-em-Propriedade-em-Transicao-Agroecologica-no-Assentamento-.pdf
|
Marc: |
LEADER 02029nam a2200217 a 4500 001 2057225 005 2017-03-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. da R. 245 $aAnálise nutricional de hortaliças produzidas em propriedade em transição agroecológica no Assentamento 72, Ladário-MS.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD$c2016 300 $aNão paginado. 500 $aAgroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016. 520 $aNos últimos anos a agricultura familiar vem crescendo no Estado de Mato Grosso do Sul atendendo, em 2015, 35% da demanda estadual. Nesse contexto, o Assentamento 72 localizado no município de Ladário-MS compreende poucas famílias que trabalham com a produção de hortaliças. O objetivo do trabalho foi realizar a avaliação nutricional da produção de hortaliças em propriedade em transição agroecológica do Assentamento 72. Foram analisadas todas as espécies de hortaliças cultivadas em sistema consórcio nesta propriedade rural. Para cada espécie foram utilizadas partes diferentes, as quais foram submetidas às análises de biomassa, de nutrientes pelo método de Weend e de Kjeldahl para proteínas. Alguns dos nutrientes apresentaram valores acima dos encontrados na literatura, além de mostrar uma influência do cultivo em consórcio nos teores de nutrientes 650 $aOrganic production 650 $aVegetable crops 650 $aVegetables 650 $aHortalica 650 $aHorticultura 650 $aProducao organica 700 1 $aBORSATO, A. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/05/1999 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARRUDA, F. de A. V.; PANT, K. P. |
Afiliação: |
Francisco de Assis Vasconcelos Arruda, CNPC; Kant Prasad Pant, consultor IICA/EMBRAPA. |
Título: |
Tolerância de caprinos e ovinos ao calor, no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais... Pelotas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1983. p. 208. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Nordeste; Northeast; Rectal temperature; Respiration rate; Taxa respiratoria; Temperatura retal; Tolerance. |
Thesagro: |
Bioclimatologia; Caprino; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Bioclimatology; Brazil; Goats; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120604/1/CNPC-1983-Tolerancia.pdf
|
Marc: |
LEADER 00869nam a2200289 a 4500 001 1515090 005 2021-09-06 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARRUDA, F. de A. V. 245 $aTolerância de caprinos e ovinos ao calor, no Nordeste do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais... Pelotas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1983. p. 208.$c1983 650 $aBioclimatology 650 $aBrazil 650 $aGoats 650 $aSheep 650 $aBioclimatologia 650 $aCaprino 650 $aOvino 653 $aBrasil 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aRectal temperature 653 $aRespiration rate 653 $aTaxa respiratoria 653 $aTemperatura retal 653 $aTolerance 700 1 $aPANT, K. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|